Wednesday, Apr 01st

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика КСО решил определять на праймериз единых кандидатов от оппозиции на выборах в регионах

КСО решил определять на праймериз единых кандидатов от оппозиции на выборах в регионах

Осуществление «всеобъемлющей политической реформы» определили в качестве своей важнейшей цели члены координационного совета оппозиции, третье заседание которого  прошло в воскресенье, 16 декабря, в Москве. Его спикером выступил экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

Среди принятых в этот день решений – создать в рамках объединения рабочие группы для оперативного реагирования на текущие события. Так, среди членов КСО будут разделены такие направления, как разработка законодательных предложений, программы и стратегии развития совета оппозиции, система электронной демократии, информационная политика, агитация и пропаганда, а также международные дела и контроль за выборами.

Отдельная группа будет курировать правозащитную деятельность, другая – бюджет КСО, еще одна займётся региональным развитием совета. Членам последней по предложению политика Бориса Немцова, в частности, поручено проработать процесс выдвижения единых кандидатов от оппозиции на выборах в субъектах РФ. Причем в первую очередь внимание будет уделено выборам в Московской области и Екатеринбурге. Предполагается, что единый кандидат будет определяться путем проведения праймериз, а координационный совет затем будет оказывать ему поддержку при условии его выдвижения на выборы политическими партиями, которые имеют на это право.

Определено, что следующее, четвертое заседание координационного совета оппозиции пройдет 19 января, на этот раз спикером станет Владлен Кралин, известный также как Владимир Тор. В частности, ожидается, что будет рассмотрено положение о порядке взаимодействия с экспертным советом оппозиции, в который объединились не вошедшие в КС участники оппозиционных выборов. Также планируется обсудить предложения лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, касающиеся концепции перехода от сырьевой экономики к развитию человеческих ресурсов страны.  

Напомним, выборы в Координационный совет состоялись в конце октября, в них приняли участие около 82 тысяч избирателей. По итогам голосования в него вошли 45 человек: 30 по общегражданскому списку и еще по пять от трех идеологических курий (левые, либералы и националисты). Предполагается, что избранный состав совета будет действовать в течение года, затем состоятся новые выборы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40