Wednesday, Apr 08th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика Дмитрий Рогозин: В 2012 году гособоронзаказ на 100% выполнен не будет, но ситуация улучшается

Дмитрий Рогозин: В 2012 году гособоронзаказ на 100% выполнен не будет, но ситуация улучшается

altВ 2012 году гособоронзаказ на 100% выполнен не будет, но тем не менее, ситуация улучшается. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, отметив, что в этом году этот показатель выше, чем годом ранее, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на сегодняшний день гособоронзаказ выполнен на 94,3%, что на 10% больше прошлогоднего уровня. Заместитель председателя правительства РФ  заверил, что в будущем году обстановка в этой сфере существенно улучшится в результате тех «тектонических изменений, которые произошли сначала в правительстве, потом в военно-промышленной комиссии правительства, а потом в Министерстве обороны».

Рогозин также подчеркнул необходимость пройти определенные стадии модификации, наращивания технологических возможностей. «Для того, чтобы восстановить науку, необходимо сделать большое усилие. Мы практически уже вышли на формирование перспективных исследований в интересах оборонного заказа. Законопроект принят, президент его подписал», – сообщил вице-премьер, говоря о модернизации оборонной промышленности.

Зампредседателя правительства РФ пояснил также, в чем состояла суть его конфликта с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Рогозин сказал, что Сердюков допустил «серьезную профессиональную ошибку», не понимая, что нельзя «душить» отечественную промышленность, отдавая предпочтение закупкам у иностранных производителей, и должны появиться «новые заводы, новый рабочий класс, новый средний класс за счет привлечения частников».

Вице-премьер подчеркнул, что нужно не плестись за зарубежными передовиками оборонной промышленности, а «увидеть траекторию движения и выйти кратчайшим путем наперерез», опережая их развитие. По его словам, для этого создается и формируется фонд перспективных исследований в интересах обороны и безопасности. При этом он добавил, что сейчас важно «собрать правильных людей с универсальным научным мышлением, знанием, но одновременно с элементами футуризма и, в хорошем смысле, авантюризма».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40