Thursday, Apr 02nd

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика Оппозиция выбрала «тверской» маршрут шествия в День России

Оппозиция выбрала «тверской» маршрут шествия в День России

altОппозиция определилась с новым маршрутом очередного массового шествия – активисты планируют в День России (12 июня) проследовать с протестом от площади Тверской заставы до Боровицкой площади. Об этом сообщается 18 мая в твиттере координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который, будучи задержанным в ночь на 9 мая за неповиновение полиции в ходе «гуляний» на Патриарших прудах, в настоящее время отбывает 15-суточный административный арест.

Если мэрия согласится с предложенным вариантом, следующий «Марш миллионов» начнется в 15:00 у Белорусского вокзала, где расположена площадь Тверской заставы. Колонны пройдут по Тверской-Ямской и по Тверской улице, а затем повернут на Тверской и Никитский бульвары. Через 2 часа шествия участники должны оказаться на Боровицкой площади, где в 17:00 ориентировочно состоится митинг.

Заявителями оппозиционной акции, приуроченной ко Дню России, станут те же лица, которые готовили шествие 6 мая, – Сергей Удальцов, представители «Солидарности» Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, адвокат и член КПРФ Елена Лукьянова, представитель движения «Белая лента» Игорь Бакиров.

Напомним, предыдущий «Марш миллионов», состоявшийся 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина, собрал, прошел не по согласованному сценарию. Шествие закончилось столкновениями между демонстрантами и ОМОНом, и митинг, который должен был пройти на Болотной площади, оказался сорванным. Полноценная акция не состоялась из-за того, что шествие переросло в попытки части оппозиции прорвать полицейское оцепление и двинуться в сторону Кремля, вопреки санкционированному плану требуя расширения территории проведения мероприятия.

В результате столкновения пострадали как протестующие, так и сотрудники правоохранительных органов. Следственный комитет РФ возбудил по факту случившегося дело о нападениях на полицейских и призывах к массовым беспорядкам.

После разгона марша оппозиция объявила о начале бессрочных «народных гуляний», в ходе которых группы активистов подолгу занимают площади и бульвары в центре столицы. Самый стойкий лагерь расположился у памятника поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых Прудах и просуществовал более недели. Его разогнали утром 16 мая под предлогом недовольства со стороны местных жителей. Тем не менее оппозиционеры заявляют, что намерены продолжать «гуляния» вплоть до следующего «Марша миллионов».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40