Saturday, Apr 04th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика 5 марта КПРФ и движение «За честные выборы» будут вместе митинговать на Пушкинской площади

5 марта КПРФ и движение «За честные выборы» будут вместе митинговать на Пушкинской площади

altПравительство Москвы и несистемная оппозиция договорились о проведении митинга 5 марта, сообщает «Российская газета». Заявление об этом было сделано в беспрецедентной форме: заммэра столицы Александр Горбенко и представители оргкомитета акции Сергей Удальцов, Владимир Рыжков и Сергей Пархоменко впервые  объявили о своей согласованной позиции, вместе выйдя к журналистам. К тому же, оппозиция заранее готовится к новой акции – она планируется на 8, 9 или 10 марта – это ходатайство пока обрабатывается мэрией.

Очередной митинг под лозунгом «За честные выборы» состоится на следующий день после президентских выборов с 19.00 до 21.00 на Пушкинской площади. В случае если участников окажется много, то под акцию отведут и прилегающие территории. Предположительно, сначала перекроют одну полосу движения улицы Тверской, а потом, если потребуется, – и всю часть магистрали, примыкающей к площади.

Напомним, оппозиция настаивала на предоставлении ей для митинга Лубянской или Манежной площади. Однако мэрия не удовлетворила такую заявку, сославшись на то, что в связи с этим перекрытие дорог в рабочий день осложнило бы жизнь 12-миллионного города. Переговоры уже грозили зайти в тупик, как возник компромиссный вариант с Пушкинской площадью. Оппозиция согласилась на него, чтобы не допустить стихийного развития событий: по словам ее лидеров, люди все равно могли пойти на Лубянку вопреки отсутствию официального одобрения.

Чуть ранее об этом «ИТАР-ТАСС» рассказал член оргкомитета митингов «За честные выборы» Сергей Удальцов. «Это престижное место, в центре Москвы, мы согласились, другого варианта нет. Если придет много народа, займем еще и Новопушкинский сквер», – сказал лидер «Левого фронта».

При этом в то же время и почти в том же месте ранее был согласован другой митинг – сторонников КПРФ. Таким образом, предполагается, что две акции сольются в одну общую. Заммэра Москвы Александр Горбенко подтвердил это, сообщив, что в пятницу, 2 марта, коммунисты отзовут свою заявку на проведение 1,5-тысячного митинга на другой части Пушкинской площади и будут митинговать совместно с представителями оргкомитета «За честные выборы».

Кроме того, 5 марта в первой половине дня на Манежной площади должна состояться акция «Наших». В тот же день Штаб единых действий и ряда молодежных движений, среди которых, к примеру, «Россия молодая», намерен провести акцию в Лубянском сквере в ответ на выступление несистемной оппозиции.

«У нас есть согласование мэрии на проведение акции, и мы ее проведем, если только не будет каких-либо предупреждений об опасности со стороны МВД. Ранее мы отказались добровольно от проведения акции 5 марта, но если оппозиция выйдет на улицы, мы тоже выйдем», – передает «ИТАР-ТАСС» слова Андрея Татаринова, секретаря координационного совета Штаба.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40