Thursday, Apr 09th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество С возрождения заброшенной школы в Нижнем Новгороде стартовал проект Приволжья «Православная гимназия

С возрождения заброшенной школы в Нижнем Новгороде стартовал проект Приволжья «Православная гимназия

 

altС возрождения заброшенного учебного заведения в Нижнем Новгороде стартовал новый общественно значимый проект ПФО «Православная гимназия». Местная митрополия выступила с инициативой восстановить бывшую городскую школу №150, которая была передана ей в полуразрушенном состоянии. С 2009 года здесь не проводятся занятия, и здание пришло в полное запустение, однако в этих стенах решено организовать Православную гимназию и создать на её базе Ресурсный центр. Инициативу поддержал приволжский полпред Михаил Бабич, а на реализацию этой идеи откликнулась одна из крупнейших международных компаний – ЛУКОЙЛ.

На месте строительства будущей Православной гимназии, которая будет названа в честь Святого благоверного князя Александра Невского, 6 июня побывали приволжский полпред Михаил Бабич и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Существующие сегодня православные гимназии не удовлетворяют потребностям наших жителей, которые хотят привести своих детей в эти учебные заведения. В них конкурс 3-4 человека на место, и очень неприятно, когда приходится отказывать детям. Родители сами голосуют за продолжение развития такой формы образования и воспитания», – отметил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, подчеркнув большое значение этого заведения для духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Новая Православная гимназия распахнет свои двери для 550 учеников начальной школы уже 1 сентября 2014 года. К новому учебному году организаторам проекта предстоит масштабная работа по реконструкции здания, строительству новых объектов и благоустройству территории. «Достигнута предварительная договорённость о том, что на земельном участке, где будет располагаться школьный стадион, возможно, возникнет часовня или небольшой храм. Всё это станет единым образовательным и воспитательным центром», – пояснил Михаил Бабич.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40