Thursday, Apr 09th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Пешеходы должны «светиться»: в России предлагают обязать подростков нашивать на одежду фликеры

Пешеходы должны «светиться»: в России предлагают обязать подростков нашивать на одежду фликеры

 

altПитерские законодатели предлагают обязать родителей нашивать световозвращающие элементы (фликеры) на верхнюю одежду детей и подростков, а также на коляски. Соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения» парламентарии внесли в Госдуму в среду, 6 февраля.

По статистике, как указывают авторы инициативы, в России каждое четвертое ДТП с пострадавшими – наезд на пешехода. За год происходит около 70 тысяч таких случаев, причем большинство (69,1%) погибших в результате попадания под колеса машин теряют жизни именно в темное время суток.

В этой связи в обязательном порядке сделать примечательными для тех, кто за рулем, решили, в первую очередь, юных участников дорожного движения. Лиц, не достигшего 16-летнего возраста, вдоль проезжей части в темное время суток, родитель или иной законный представитель должен обеспечить наличие на его верхней одежде или детской коляске световозвращающих элементов. Для сравнения, при ближнем свете фар человека со светоотражателем видно уже со 130 метров, а без него – только с 30-ти.

Предполагается, что предоставлять фликеры станут местные власти, а их эксплуатационные характеристики установит правительство России.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40