Tuesday, Apr 07th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Как кот Медведева стал звездой Рунета

Как кот Медведева стал звездой Рунета

altСудьба питомца Дмитрия Медведева оказалась сегодня в центре внимания Интернет-пользователей. Появившись на многих сайтах, информация о том, что сотрудники правоохранительных органов ищут кота Дорофея, мгновенно стала сенсацией. В топах поисковых систем питомец занял первое место, потеснив даже полемику своего хозяина с кандидатом на пост президента США Ромни, высказавшегося в антироссийском духе.

Варианты причины побега кота из резиденции в Горках и места его нахождения стали предметом шуточного интереса в сети. «Кот решил уйти в оппозицию и выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах президента», – фантазировали россияне об исчезновении домашнего любимца президента России. Кто-то даже посоветовал впредь надевать на «первых животных страны» ошейник с ГЛОНАСС/GPS-датчиком. И подобные сообщения в социальных сетях и микроблогах посыпались десятками. Пользователи  Интернета принялись активно обсуждать Дорофея, на время отложив в сторону другие темы. В какой-то момент даже создалось ощущение, будто беглого кота ищут не только полиция, но и спецназ с армией.

В правоохранительных органах сообщение о беглом коте президента опровергли. «Заявления о пропаже кота у нас нет, мы никаких животных не ищем, это все "утка", никаких котов в резиденции не пропадало», – сказал представитель пресс-службы Управления МВД по Одинцовскому району Московской области.

Узнав о поднявшейся в Интернете суете вокруг своего домашнего любимца, «успокоить» граждан поспешил и сам Медведев. Российский президент, который сейчас находится в Нью-Дели, отшутился, написав в своем твиттере: «Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!». Этот пост на некоторое время стал самым популярным сообщением в мировом рейтинге микроблога.

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40