Tuesday, Apr 07th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Культура Жители Петербурга требуют от Мадонны 333 млн рублей за моральный ущерб

Жители Петербурга требуют от Мадонны 333 млн рублей за моральный ущерб

altВ 330 млн руб. оценили активисты моральный вред, нанесенный Мадонной жителям культурной столицы России, где в минувший четверг певица дала сольный концерт, передаёт «Интерфакс». Соответствующее заявление в Московский районный суд Санкт-Петербурга инициативная группа граждан, в состав которой входят члены Профсоюза граждан России, партии «Новая Великая Россия», движения «Народный собор» и других общественных объединений, намерена подать 17 августа.

Активисты считают, что Мадонна и организаторы её концерта обязаны выплатить такую значительную компенсацию, потому что, по мнению заявителей, это выступление оскорбило чувства верующих и культурные устои жителей северной столицы. Ожидается, что к исковому заявлению будут приложены видеозаписи, где видно как певица в рамках шоу топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами, символизирующие поддержку нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Она оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге. Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред», – сказала представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова.

При этом предполагается, что если суд удовлетворит требования инициативной группы, 50% взысканной с ответчиков суммы отправятся в городской бюджет Петербурга, пополнят казну. Оставшуюся половину штрафа за моральный ущерб планируется направить на «поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии».

Напомним, после выступления Мадонны о намерении обратиться в суд ранее заявлял депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов – автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Свои претензии он обещал подкрепить видеозаписью, сделанной на концерте. Организаторы концерта в ответ пригрозили встречным иском, поскольку использование фото- и видеоаппаратуры во время выступления было строго запрещено.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40