Friday, Jul 10th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив Жители Марий Эл будут ездить в Эстонию по загранпаспортам

Жители Марий Эл будут ездить в Эстонию по загранпаспортам

E-mail Печать PDF

В соответствии с Протоколом к российско-молдавскому межправительственному Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Молдавии от 30 ноября 2000 года с 7 апреля 2006 года упорядочивается въезд молдавских граждан на территорию Российской Федерации и российских граждан – на территорию Республики Молдавии.

Он будет осуществляться только по международно-признанным документам, действительным для выезда за границу, сообщили ИА «Федеральные новости» в МИД России в Йошкар-Оле. К таким по российскому перечню документам, содержащимся в упомянутом Протоколе, относятся дипломатический и служебный паспорта, паспорт гражданина России, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (в обиходе - загранпаспорт) и паспорт моряка. Предусматривается также возможность возвращения на Родину россиян, у которых в период их пребывания в Молдавии был утрачен или пришел в негодность для дальнейшего использования один из перечисленных выше документов, по свидетельству на въезд (возвращение) в Россию. Данный документ в Молдавии можно оформить в консульском отделе Посольства России в Кишиневе. Новый порядок не скажется негативным образом на возможностях осуществления поездок друг к другу граждан обоих государств, но значительно улучшит в то же время проведение пограничного и миграционного контроля, будет способствовать борьбе правоохранительных органов обеих стран с преступностью и нелегальной миграцией.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если вам нужна уютная Гостиница в Москве на час, обращайтесь в частный отель на pogosti.ru, где вам будут предоставлены шикарные номера по доступным ценам. Вы сможете забронировать номер в гостинице на час или на сутки, в зависимости от ваших целей. Цены гостиниц Москвы могут приятно удивлять – в этом вы убедитесь здесь.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.